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Blanquette de crevettes

Date de mise en ligne de la recette :

14 Janvier 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

1 heures

Temps de cuisson :

1 heures

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 1kg de crevettes crues (gambas)
- 2 carottes
- 3 tomates
- 1 verre de vin blanc
- 20cl de crème fraîche
- 1 càc de Maïzena
- 20g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 citron
- aneth
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- décortiquer les crevettes
- faire revenir les têtes et les carapaces dans 20g de beurre
- ajouter le vin et porter à ébullition
- ajouter 2 verres d'eau, le bouquet garni et l'oignon émincé
- laisser frémir 20 minutes
2/
- peler et râper les carottes
- couper les tomates en dés
- filtrer le fumet en écrasant les carapaces
- le porter à ébullition, y ajouter les carottes, les tomates, saler, poivrer, et laisser cuire une dizaine de minutes
3/
- ajouter les crevettes et le jus de citron
- laisser sur le feu moyen en remuant jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
- servir avec du riz blanc

Auteur de la recette :

annesabine